Вахты в учебных заведениях — это зло

Помню, как появилась вахта в Новосибирском государственном университете. Тогда был ректором Диканский, и вахта стала одним из ярких нововведений времени его правления; преподавателей на вате унижали. преподаватели возмущались, но как-то не очень, в основном бранились между собой; слова ректора о том, что это нужно, чтобы в наших туалеты не ходили не гадили всякие бомжи и другие посторонние люди, оказались убедительными для очень многих. Ну, так и привыкли постепенно.

К тому же за прошедшие годы и вахтёры в универе стали как-то адекватнее, что ли, научились отличать проходную университета от проходной нефтебазы. Я кстати, работал в единственном вузе Новосибирска без вахты и рамки на входе (не знаю, может, теперь уже поставили) — в НГТУ, чьи корпуса прямхонько возле метро, и ничего, туалеты там отнюдь не загажены посторонними.

Никакой пользы для университетов от пропускной системы нет, один вред. Единственное, зачем они нужны, как я понимаю — это возможность в любой момент лишить доступа внутрь нежелательных для ректората людей.
Так, в первые же дни появления вахты на входе в НГУ на ней появилась фотография моего хорошего знакомого Антона Черепанова — по обстоятельствам, личного врага ректора Диканского (потом Антона кто-то убил в лесу рядом с общагой, где он жил). Ну, чтоб не пускали.

Если в России когда-нибудь произойдёт «университеская революция» (что вряд ли), то её зримым проявлением станет уничтожение пропускной системы и изгнание из дверей всей этой бессмысленной публики в камуфляжах. Впрочем, в России преподаватели порой не могут отказаться попросить своё руководство уменьшить им зарплату так до вахты ли. А кто-то чувствует удовольствие, предъявляя пропуск, и проходя на «объект» -а ведь почти как Штирлиц.

Если вы печатаете много документов, вам обязательно понадобятся чернила для любых принтеров. Заказать их проще всего в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *