Уныние и разочарование нужны нам. Мы сможем обходиться без них не раньше, чем без еды или воздуха

Несмотря ни на какую дисциплинированность, собранность, плодотворность, удачу в жизни всегда нужно оставлять немного места для уныния, немного для разочарования, немного — для печали. Тогда разрушительные силы не застанут тебя врасплох, ты словно берешь над ними контроль. Конечно, это все нужно как промежуточная стадия, и со временем от этого можно было бы отказаться. Со временем, я повторяю. Смотря и на себя и на знакомых я не могу найти ни одного, для кого такое время бы уже настало…

Если грустно, если уныло и скучно, не стоит тут же всеми силами и средствами избавляться от тягостных чувств. Подумайте, есть ли сейчас в вас силы, что бы поменять ситуацию в корне. Так, чтоб исчезла сама причина навязчивых симптомов? Если нет, и если силы вы такой не чувствуете, тогда мой вам совет — не предпринимайте ничего вовсе. Пока не почувствуете, что пришло оно — время что-то делать и менять. А до тех пор расслабьтесь и отдайтесь полностью печали или унынию.

Самое худшее в такой ситуации, что можно сделать — это начать бороться с симптомами — алкоголем, препаратами, мнимым весельем или развлечениями, к которым по правде не лежит душа, если только вы испросите у себя ее голоса. Во всех этих случаях вы лишаете себя возможности научиться у скуки и печали чего-то важного, от вас ускользает одна из граней жизни. Вплоть до того, что вам потом кажется, что этой грани нет вовсе. А ведь она есть.
Все сказанное выше здраво и полезно для тела и мыслей если только вы не пытаетесь нагнать скуку и уныние искусственно. Это вообще самое отстойное. Нет, если бороться с естественным нахлынувшим унынием вредно, то нагнетать уныние вредно дважды.

Тут очень тонкая грань. Это особое состояние, за которым, если в нужный момент не струсить и повести себя правильно, следует волна творчества, плодотворности и период, когда все даже самое сложное дается легко и просто. Свободные и мудрые люди меня поймут и даже расскажут об этом состоянии что-то такое, чего я не знаю. И скажу между прочим, само наличие в природе этого состояния, и возможность в него войти, делает ненужным и даже смешным алкоголь, траву и все такое.

То, что я чувствовал когда-то давно, пробуя кислоту и траву, на самом то деле я могу воссоздать закрыв глаза и задав определенное направление мышления. Ты словно чувствуешь, как силой мысли приходят в движение нейроны в твоей голове, как они переплетаются, образуют новые связи, и все это сопровождается непередаваемым всплеском эмоций, ярких, неповторимых. Тебя словно пронизывают тончайшие лучи из глубин Вселенной, и соприкосновение клеток мозга рождает яркие картинки… Или даже не картинки, а образы лишенные всякой видимости.

С вами ведь такое бывает тоже? Или я просто шизик, параноик, или глупый самозванец, жаждущий внимания?

Конечно, то как я описываю эти состояния – это лишь метафоры: нейроны, новые связи, лучи из глубин Вселенной. Это можно описать и по-другому, как вдохновение, как прикосновение божьего перста или как-то столь же пафосно. Но мне не раз удавалось достичь этого состояния запланированно, и теперь я верю, что все дело в какой-то особой практике, которую можно сделать более совершенной и плодотворной. Совместными усилиями, общаясь в кругу людей, готовых к новым открытиям.

Чтобы войти в состояние, о котором я пишу, очень важно длительное время не травить себя никакой химией, даже лекарствами, но еще важнее хотя бы дня 3-4 не смотреть телевизор, кино или видеоролики, не читать книг или каких-то текстов не касающихся работы, не слушать или хотя бы не расслабляться под музыку. Вместо этого в один из вечеров просто расслабиться, в полной тишине, при приглушенном свете. И отдаться полностью своим мыслям… повторяя мысленно мантру "все сложное просто".

Уныние и разочарование нужны нам. Мы сможем обходиться без них не раньше, чем без еды или воздуха: 3 комментария

  1. Золотые слова:). Но уныние — грех:(. А разочарование и неудовлетворенность и у меня порой выступают двигателями прогресса и внутренней эволюции.

  2. Re: Уныние и разочарование нужны нам. Мы сможем обходить

    Золотые слова:). Но уныние — грех:(. А разочарование и неудовлетворенность и у меня порой выступают двигателями прогресса и внутренней эволюции.

  3. все мы тут — глупые самозванцы, жаждущие внимания. на мой вкус, ты определенно хорош )))
    к списку способов достижения «состояния», назовем сегодня это так, можно добавить занятия энергетикой. вот я сейчас на заключительном (для меня) семинаре по практической энергетике. какая там трава, какой алкоголь… химия только притупляет ощущение глубины мира. если прислушаться к себе, разворачиваются такие картины и ощущения… (ну в общем, достаточно будет акцента на слове «такие»), и это все здесь и сейчас, в действительности, в реальности, а не во сне каком-нибудь =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *