Отцы семейств в борьбе с системой — вдохни настоящей свободы

Личность сама по себе никогда не может противостоять системе. Но системе могут эффективно противостоять небольшие группы, отностильно герметичные в идеологическом плане, и так же относительно автономные — в экономическом: семьи. Вся история Системы — это ее борьба с отцами семейств. Отцы семейств — это продуктивная часть населения, которая издревле заточена под накопление ресурсов и обеспечение максимально возможной автономности собственных домохозяйств. То, что называют «средним классом», и по правде сказать, постоянно чмырят в кино, ТВ-шоу и журналах.

На 98% медиа-контент, который сегодня находится в массовом обороте, в той или иной мере противоречит ценностям и интересам среднего класса, так как направлен на наиболее идеологчески слабых членов семейств – на детей и молодежь. Это контент, который создавался корпорациями с одной целью – контролировать финансы как можно более широких масс населения, заставлять покупать и продавать, обеспечивая тем самым некую финансовую и продуктивную целостность общества. А по сути — подорвать эконоческий фундамент, на котором стоит власть отцов семейств.

«Отцы семейств» принимают медиа-контент, но подсознательно понимают его чужесть. По сути, потребляя голливудский ширпотреб и российский сурогат, сделанный по его шаблонам, мы пиарим рабство чужим ценностям.

Феминизм, пропаганда секса, его доминирование над другими ценностями, пропаганда гомосексуализма и идеологически тождественных ему "свободных отношений" — все это направлено на ослабление власти отцов семейств. Какими бы тоталитарными методами не пользовалось государство, семья всегда была государством в государстве, и на пороге дома решалось — какие законы государства действуют по эту сторону, а какие — нет. Отец — президент этого микрогосударства, "первосидящий". В качестве ремарки: не все мужчины, имеющие взрослых детей, являются "отцами семейств".

Точное определение "отца семейства" — это отдельная тема, но тут можно указать несколько обязательных условий: 1) это не наемный сотрудник, а если наемный, то его наниматель зависит от него больше, чем он от нанимателя, 2) он полность финансово обеспечивает свою семью, при этом накапливая, а не растрачивая ценности (т.е. обеспечивает состояние семьи, при котором она приобретает активов больше, чем тратит средств), 3) жизненным приоритетом для него является "продолжение рода" — причем не только в детях, но и во внуках и далее, а также трансляцию сквозь поколения ценностей и опыта.

По сути — все кого мы считаем отбросами общества — убицы, насильники, преступники, спившиеся и опустившиеся люди — это те, в мозгу кого власть системы победила над властью отца семейства. Система использовала их (пусть даже в качестве идолов, примеров ничтожества, следующего за ослушанием) и исторгла из себя.

Система подобралась к отцам еще и с другой стороны — университеты, обещающие светлое и беззаботное будущее их детям, а на деле же выкачивающее из них бабло в течение 4-6 лет. И даже хуже: все эти шесть лет университеты настраивают детей против их же родитилей и их ценностей, используя при этом совершенно разные технологии. От клеймления сильной власти личностей на лекциях до курнуть плана на лестничной площадке общаги (что тоже является частью университета). Доходит до того, что дети с хорошенько промытыми мозгами (в универе, через ТВ-шоу, поп-культуру, Инет) смотрят на отцов только как на источник ресурсов, место, откуда можно брать…

Однако отцы семейств свое еще отвоюют. Потому что за ними тоже стоит магия, причем, куда более сильная, чем за системой. И если на каком-то этапе отцы сдали свои позиции, дали системе возможность отедржать верх, — то это только потому, что им было так нужно. Это было им выгодно.

Отцы семейств в борьбе с системой — вдохни настоящей свободы: 11 комментариев

  1. Те, що Система хоче підкорити, підім»яти особистість, зробити її своїм рабом, підсадити на «дозу» — це однозначно. Це свого роду Матриця, в яку ми все більше заглиблюємось, живучи в інформаційному суспільстві. Хоча поряд з цим є поодинокі паростки пробудження..Тому я згоден — переміни вже близько.

  2. «Потому что за ними тоже стоит магия, причем, куда более сильная, чем за системой.»
    ага, это матери семейства. (шутка с долей шутки)

        1. +1 про самодостаточность

          про «вне семьи» интересная тема. по идее вроде бы как человек всегда в семье — сначала он в ней рождается, потом создаёт свою. а то, что «вне», это уже издержки воздействия системы — дети, рождённые в неполных семьях или то, что раньше называли «незаконнорожденные», те, кто считает себя «самодостаточными» (чайлдфри всякие), живущие «для себя»…

          о чём это я? :)

          1. Бывает по разному. Бывает ведь, что дети становятся родителями своим родителям. Как по-мне, сейчас это очень распространенное явление.

            А насчет создания своей семьи, это ведь может растянуться на года. Кому как повезет. Вот и выходит, что ты и не отец (мать) семейства, но своя система ценностей у тебя есть.

  3. Вообще не понял, о чём Вы пишете. Система — это совокупность множества единиц, ищущих собственной выгоды, не более. Она не строит мировых заговоров и никому не противостоит, это аморфная масса, существующая сама по себе. Отцы семейства — кто это? Не наёмные работники — стало быть, предприниматели? Почему они должны противостоять системе? Они — её часть и играют по её правилам. А самые крупные — интегрированы или тесно сотрудничают с государством. Тупой медиа-контент создаётся большинством компаний с целью заработка денег. Во главе компаний стоят те же предприниматели — отцы семейства, по-вашему… Какая за ними магия стоит? Извините, ерунда какая-то.

    1. Вы и не могли понять=) Вы не в дискурсе. Если ерунда — не читайте, на Livejournal есть множество других интересных блогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *