Чем привлекательна фигура Фриды Кало

Она была тоже не ангел, например соблазнила 60-летнего Троцкого (он бы без этого несомненно обошелся) , но ее живопись и ее эпистолярия- прежде всего рассказы страданий, страданий телесных и страданий от недоступности любимого мужа: «В моей жизни было две аварии: одна — когда городской автобус ударился в трамвай, вторая — это Диего».

Кто был он и кто была она? Он закончил академию живописи в Мехико, потом академию в Мадриде, на грант правительства учился у лучших художников Европы. Она закончила лишь подготовительную школу и училась сама, начав рисовать в больнице. Он был ведущим художником страны, монументалистом — вроде нашего академика Герасимова, ему заказывали роспись стен министерств, театров и бирж, в Мексике и США. Он был похоронен в «Ротонде выдающихся деятелей». Она писала небольшие картинки, успела сделать не так много, участвовала лишь в нескольких выставках в последнее десятилетие жизни, ее первая персональная выставка состоялась в год смерти. Но вот 1954 году ее изломанное тело умирает – и начинает расти тело славы. Ее слава растет, а его — его скорее умаляется. И вот вдруг великого Риверу все чаще вспоминают как мужа Кало. И вот ее картины уже стоят миллионы долларов, становясь самой дорогой живописью Латинской Америки. И вот уже правительство Мексики объявляют ее творчество национальным достоянием. И вот Голливуд снимает о ней фильм со звездами, а ее портреты « с фирменной монобровью» становятся известными как фото Чегевары.

Секс шоп Евпатория поможет вам внести новые краски в ваш интимный досуг. Эти милые игрушки обязательно понравятся вашей второй половине и дадут новый импульс старым чувствам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *